Спасибо, что посещаете наш сайт!

О нас

  Благотворительный фонд «Сельскохозяйственный приют «Новая жизнь» создан для людей, которые по разным причинам оказались без крыши над головой, но полны решимости изменить свою жизнь к лучшему. В  приюте люди получают кров и еду, и смогут стать полноправными членами общества: работать, восстановить документы при необходимости, а главное — жить в доме! Основное требование нашего приюта - трудиться в меру своих сил и ни грамма алкоголя! Приют расположен в 90-километрах от Москвы по Ярославскому шоссе. Точный адрес: Владимирская обл., Александровский р-н, дер. Корелы. Площадь земельного участка 4 га. Земельный участок и жилой дом фонд безвозмездно арендует у учредителя фонда. Одновременно в приюте могут проживать до 10-ти человек, сейчас проживает 8 человек. В наших планах построить большой дом, рассчитанный на 50 человек, в котором смогут проживать и люди с ограниченными возможностями. Приют для его постояльцев — это не просто крыша над головой и пища каждый день, это также реабилитационный центр, в котором человек получает комплексную поддержку. Реабилитация людей в нашем приюте проходит по нескольким направлениям:
  1. Для трудовой реабилитации людей создано подсобное хозяйство – небольшая ферма, в котором содержатся куры, свиньи и козы. В планах – построить коровник и завести 5 дойных коров. Все результаты труда идут в первую очередь на питание самих подопечных. Это, в первую очередь, козье молоко, яйца, мясо птицы и свинина. Излишки будут реализовываться, вырученные средства также пойдут на содержание людей.
  2. Реабилитация от алкогольной зависимости проходит с привлечением опытного психолога-аддиктолога, который регулярно приезжает в приют и работает с нашими подопечными. Это беседы, консультации, тесты и тренинги.
  3. Реабилитацию, направленную на восстановление утраченных трудовых навыков, восстановление родственных связей и дальнейшую социализацию, проводит квалифицированный психолог.
  4. Социальный работник внимательно изучает все истории наших подопечных, при необходимости помогает восстановить документы, звонит и общается с родственниками (при наличии таковых и с согласия наших подопечных).
  5. Со всеми желающими проводит беседы православный священник.
Организацию работы всех специалистов для нас на основе probono осуществляет православная служба помощи «Милосердие». После окончания курса реабилитации, который длится от 3-х месяцев до года, люди устраиваются на работу, как правило - в организации, где людям предоставляют общежитие.

Для чего мы это делаем и как это работает? 

Человеку, оставшемуся без крыши над головой, гораздо проще вернуться к нормальной жизни, если у него есть возможность не беспокоиться каждый день о том, где ему сегодня ночевать и что ему есть. Если бездомный начнет жить в человеческих условиях, если ему будет оказана социальная, психологическая и юридическая поддержка — всё это будет способствовать его реабилитации и, самое главное, социализации. Люди заселяются в приют только после личной беседы с руководителем приюта и при условии, что в приюте есть свободное место, а, самое главное, мы понимаем, в чём мы будем помогать бездомному человеку и к чему стремиться вместе с ним. Люди живут в нашем приюте от 3-4-х месяцев до года, в зависимости от сложности ситуации каждого конкретного человека и того плана сопровождения, который мы разработали вместе с ним. В среднем люди проводят в приюте порядка полугода. 

Как к нам попадают люди?

Часть подопечных были направлены к нам из "Ангара спасения" православной службы помощи "Милосердие", другая часть пришла к нам самостоятельно, после личных бесед с руководителем приюта.    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ВСТРЕТИЛИ БЕЗДОМНОГО ЧЕЛОВЕКА В ПОДЪЕЗДЕ ИЛИ НА УЛИЦЕ И ПОНИМАЕТЕ, ЧТО НЕ МОЖЕТЕ ПРОЙТИ МИМО? ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ ИМ О НАС!!! ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ, ДАЙТЕ ЕМУ ЭТУ ЛИСТОВКУ, КОТОРУЮ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ ЗАРАНЕЕ И НОСИТЬ С СОБОЙ.  

Что сделано за время работы?

Через приют прошли 32 человек, из них 5 человек устроились на постоянную работу, 7 человек восстановили родственные связи и вернулись домой. Да, к сожалению, не все заканчивают курс реабилитации. Это и понятно, многие  долгие годы жили на улице, и полностью утратили навыки к труду и к жизни в социуме. Но мы считаем, что даже несколько спасенных жизней стоят того, чтобы этим заниматься.       Устав
Свидетельство ОГРН
Свидетельство Минюст
Отчёт за 2017 год
Отчёт за 2018 год  
Яндекс.Метрика