СМИ о нас:

Газета «Звёздный бульвар»
Приют «Новая жизнь» в СВАО помогает бездомным

У людей, оставшихся без крыши над головой, есть шанс вернуться к нормальной жизни. Тех, кто готов трудиться и отказаться от алкоголя, принимают в Сельскохозяйственном приюте «Новая жизнь». Его основал житель СВАО Леонид Чурашов вместе со своим старшим сыном.

Читать далее >


Агентство социальной информации
Приют для бездомных людей «Новая жизнь» просит пожертвовать смартфоны

«Приют «Новая жизнь» дает людям не только кров и еду, но и в буквальном смысле возможность начать полноценную новую жизнь. Начать такую жизнь невозможно без восстановления контактов со знакомыми и родными, да и просто без общения, в том числе в соцсетях. А для всего вышеперечисленного нужна надежная связь. Проще говоря, нужны смартфоны. Сейчас у многих людей без дела лежат смартфоны устаревших моделей, которые могли бы еще послужить людям. Главное, чтобы они были полностью исправны, с зарядкой и тянули мессенджеры и соцсети», – говорится на странице приюта в Instagram.

Читать далее >


Интернет-издание «Русский блоггер»
Термос, гвозди и корова: как работает приют для бездомных людей

Работу с бездомными Леонид Чурашов начал в 2016 году с покупки участка земли во Владимирской области. Туда он привёз две бытовки, на месте которых сейчас стоит небольшой двухэтажный домик с печкой и подсобными помещениями, разведён огород, а вокруг гуляют козы, куры, поросята и корова. Теплицы, коровник, уход за животными — работа, которую выполняют бывшие бездомные, а теперь постояльцы приюта. Леонид находит их во время кормления, которое три раза в неделю проводит около дезстанции. Горячую еду готовит сам в своей мини-пекарне.

Читать далее >


Блог благотворительного фонда «Нужна помощь»
Один день из жизни приюта для бездомных «Новая жизнь»

Сотрудники нашего фонда — координатор отдела НКО Никола и редактор социальных сетей Лиза — побывали в сельскохозяйственном приюте «Новая жизнь» для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Вот рассказ об их поездке.

Читать далее >


"7х7 Горизонтальная Россия"
Приют «Новая жизнь»: помощь для тех, кто остался без всякой защиты

Благотворительная организация «Сельскохозяйственный приют «Новая жизнь» оказывает всестороннюю помощь людям, оставшимся без крова. Мы ото всюду слышим призывы «оставайтесь дома», но дома могут остаться только те, у кого он есть. А ведь есть люди, которые при всём своём желании не могут выполнить эту просьбу. И именно сейчас они как никогда нуждаются в нашей заботе.

Читать далее >


Радио "Вера"
«Надеемся, что на нас обратят внимание». Как пандемия коронавируса меняет жизнь бездомных и тех, кто им помогает

В День бездомного человека благотворительные организации хотят обратить внимание людей на проблемы бездомности и показать шаткость границы между «обычными» людьми и теми, у кого нет крыши над головой.

Читать далее >